UPDATE NEWS

Kamis, 09 Januari 2014

2 Hal yang Menarik di Chuunibyo demo Koi ga Shitai! Ren


Ya......WINTER BRO. Dan salah satu yang di tunggu nih. Setelah nonton season 2 dari serial Chuunibyo ini, ada 2 hal yang sangat menarik perhatian ku.


1. Pertama adalah penampakan kendaraan Khas Indonesia. Hayo kira-kira gambar apa yang terlintas di pikiran anda. Kalo sadar, pastilah penampakan Bajaj dan macet khas Indonesia. Akhirnya nongol juga Indonesia di anime terkenal walau cuma dalam hitungan detik.



2. Berkumpulnya para pahlawan dari Cakrawala Bawah. Keren dan kocak deh. Hanya untuk melawan musuh besar yang tangguh. Udah tampil aja di episode pertama. . .hahahaha


Yah, secara keseluruhan sih sungguh puas dengan episode pertama. Harapannya ini bakal bagus juga sampai episode terakhirnya. . .

REALITY, BE RENT. 
SYNAPSE, BREAK. 
VANISHMENT,  THIS WORLD!!!

Yakkk....saatnya ke dunia Chuunibyou,,,,
18.04 Diposkan oleh M. Arief Rahman 0

Kamis, 02 Januari 2014

Sword Art Online Season 2 Tayang 2014!!!



Yeah, berita yang sangat menenangkan jiwa karena akhirnya serial anime Sword Art Online terbaru direncanakan akan ditayangkan pada tahun 2014. Pengumuan ini dibuat ketika premier Sword Art Online: Extra Edition pada hari Selasa (31/12) dan juga dimuat pada situs resmi SAO. Jujur saja secara pribadi, gue yakin sekali bakal ada season 2nya dari anime SAO, soalnya pada akhir cerita Extra Edition ada misteri kalau Kikuoka menelpon Kazuto. Pasti ada hubungannya dengan kasus di GGO. Hahahaha,...berhubung ane udah baca novelnya, ane gak mau banyak spoiler deh.
Pada SAO 2 akan menampilkan game Gun Gale Online yang fokus pada senjata api tapi juga terdapat senjata berupa pisau dan senjata sejenis pedang. Pada situs resmi SAO juga menuliskan "Phantom Bullet" yang merupakan arc terbaru. Walaupun harapan gue sih ada arc Alicezation juga. Tapi, ini juga cukup deh.


06.34 Diposkan oleh M. Arief Rahman 0

Selasa, 05 November 2013

Malam Keakraban Tekkim - Promnite Tekkim 2013

Pada malam minggu kemarin tanggal 2 November, tekkim baru aja ngadain makrab yang bertema promnite. Pada makrab kali ini, kembali diadakan di Aula Bapelkes Prov. Kalimantan Selatan.

Yang menariknya setelah masuk pintu masuk, eh ada foto corner yang kayak di acara-acara TV aja. Nih, kebetulan aja ada cewe, jadi minta gandeng supaya keren aja....


Banyak kejadian yang menarik pada tahun ini. Contohnya penggunaan topeng yang kami pakai. Keren kan....selamat lah buat yang mukanya pas-pasan kan...uppppsssss.....



Dan, pada saat penampilan, kami dari angkatan menampilkan dance Cherribele, Bruno Mars, dan Goyang Caesar. Dan aku sendiri kebagian cover dance lagu Bruno Mars. Dan kali ini lagi-lagi pakai topeng. Terselamatkan lagi deh muka gue....



Namun, toh akhirnya lepas juga semua topeng yang membalut ni muka. tapi tetap aja di foto pada saat lagi butek....
 

Menurutku makrab kali ini sudah keren. Tinggal perbaiki aja yang kurang

Dan ini foto bareng teman-teman angkatan 2011 chess UNLAM

Dan, ini saat penampilan akustik dari angkatan kami.

Dan ini kemeriahan promnite tekkim 2013.....keren kan...ngiri kan....hahahaha


Tak lupa foto bareng departemen Forkom. Ada si cakep(anggap aja aku), si cungkring, si cantik, si bawel, dan si siapa ya???


Dan ini foto bareng cowo-cowo chess Unlam. eitsss.....yang cewek jangan naksir ya.... ini laki-laki gak jelas semuanya....

Dan ini para ceweknya.....ehhhmmm...di bilang cantik tapi gitu, di bilang jelek tapi gitu jua. jadi gitu--gitu aja deh...gak jelas banget kan.....


Dan bila semuanya di gabungin, jadilah .....treng teng teng.....bukan Super sentai ya.....


Tambahan aja deh ini buat anggota Departemen ku...





Dan terakhir, ini adalah video penampilan kami.....sedikit ada kesalahan operator, namun kuerrreeeen aja deh..ayakkk aja mang




semoga aja taun depan lebih heboh aja....kalo bisa tahun depan juga gandengannya cewek gue beneran.....hahahahaa
22.42 Diposkan oleh M. Arief Rahman 0

Jumat, 11 Oktober 2013

Sekilas Tentang Extra Edition Sword Art Online

Dari info di google yah, walaupun aku nggak baca juga sih. Tapi katanya melalui akun Twitter resminya, gambar promo untuk episode spesial 2 jam Sword Art Online sudah dirilis. Diilustrasi oleh abec, penggambar asli pada rilis novel ringannya, Reki Kawahara, penulis asli SAO juga ikut mengerjakan episode spesial ini.


Majalah Dengeki Bunko terbitan ASCII Media Works juga merilis desain karakter seri ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, episode khusus Sword Art Online akan ditayangkan pada 31 Desember mendatang. Jadi kalau yang di Indonesia, mungkin baru bisa ke tonton pada Januari tahun depan juga. Shit....
Apalagi jam tayang acara ini jam 22.00-24.00...waw...itu tengah malam. Artinya bakal sedikit lama sampai di Indonesianya. Yah jadi bagi para penggemar SAO, mungkin bisa bersabar dulu....(sebenarnya gak bisa nih..SUMPAH).

Sinopsis: Kirito terpaksa mengambil quest water-challenge di game online ALO demi”anaknya”, Yui yang ingin sekali melihat ikan paus. Namun rekan satu guild-nya, Leafa (nama asli: Suguha), yang merupakan sepupu Kirito ini tidak bisa berenang dan lemah terhadap air. Asuna pun menawarkan diri untuk membantu Suguha mengatasi kelemahannya itu dengan mengajaknya berenang di kolam renang dunia nyata.

Semoga aja bisa cepat rilis. Dan kalau bisa series GGO dan Alicization juga bisa dirilis...
23.56 Diposkan oleh M. Arief Rahman 0

Selasa, 08 Oktober 2013

Secangkir Kopi


Lama nggak menulis. Super duper sekali kesibukan semester 5 yang membuatku malas nge-blog. Walaupun setelah di lihat-lihat ternyata pengunjung blog ini meningkat bila ada yang sudah mulai praktikum. Lah, mungkin yang sibuk laporan, mungkin juga akhir-akhir ini, lagi ter-addict sama ni minuman. Apalagi kalau bukan kopi..... Yah, teman yang menemani saat begadang pada saat ngerjain laporan atau pada saat cuma pengen begadang aja. hahahahaha...... padahal baru juga ni suka minum minuman ini. Dan sekarang kayaknya sulit sekali sehari jika tanpa ini.... ~~~~~

08.53 Diposkan oleh M. Arief Rahman 0
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...